ほうれん草のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい大きさにカットし葉と茎に分けておく。
豆腐は賽の目にカット。玉ねぎは薄くスライス。 - 2 鍋に出し汁と豆腐・ほうれん草の茎・玉ねぎをいれ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら火を弱めほうれん草の葉と溶いた味噌を入れ味を調えて出来あがり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Chakori2024/11/08 06:41美味しく頂きました。ご馳走様です。
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/02 18:52こんばんは。お味噌汁美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ぴぐ2024/10/10 11:20夕飯に♪美味しく仕上がりました(*^^*)お味噌汁が美味しい気温になってきましたねぇ。ごちそうさまでした☆
-
kousou2024/10/03 01:53美味しく作ることができました。