新生姜とちくわの炊き込みご飯 レシピ・作り方

新生姜とちくわの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
しゅんの食べ物を

材料(1人分)

  • 新生姜 1つ
  • ちくわ 5本
  • ごはん 1合分
  • 薄口醤油 30ml
  • 和風だしの素 5g
  • みりん 15ml
  • 1合分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 新生姜はせんぎり、ちくわは輪切りにする
  2. 2 炊飯がまに具材全てと米、水、塩以外の調味料全ていれて炊飯する
  3. 3 炊き上がったらしっかりと混ぜ、塩をふりかけて召し上がれ

きっかけ

新生姜が出てきてたから

  • レシピID:1400043833
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯ちくわその他○○ライス
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る