豆腐の味噌煮込み レシピ・作り方

豆腐の味噌煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
ほんのりピリ辛!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすいサイズに切る
  2. 2 水、豆板醤、豆腐、和風だしの素を入れて火にかける
  3. 3 グツグツしてきたら弱火にして、味噌をとき入れる
  4. 4 温泉卵をのせ、1分ほど軽くあたため、完成

きっかけ

味噌煮込みが好きなので

  • レシピID:1400043668
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他の煮物木綿豆腐豆板醤
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る