白身魚のムニエル〜パセリソース添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きな白身魚
- 2切れ
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- バター
- 大さじ2
- ☆パセリの洋風ソース
- 適量
作り方
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- 1
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- キッチンペーパーで魚の水分を拭き取り、塩こしょうする。
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- 2
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- 両面に片栗粉をまぶす。
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- 3
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- フライパンにバターを入れて魚を入れて両面しっかり焼く。中まで火が通り表面もいい焼色になったらお皿に盛り付ける。
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- 4
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- 魚を焼いた後のフライパンは洗わずに(バターが残っているまま)☆パセリの洋風ソースを入れて火にかける。
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- 5
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- ソースと残ったバターをなじませ、ソースが温まったらムニエルを盛り付けたお皿に添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ムニエルは片栗粉をまぶして焼いてます。カリッと仕上がるので。しっとりした仕上がりがいい方は小麦粉をまぶしてください。
きっかけ
ムニエルに合うソースを作ったのがきっかけです。
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