白身魚のムニエル〜パセリソース添え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
『パセリの洋風ソース』を活用したレシピです。ソースの作り方は上記のレシピタイトルで載せております。

材料(2人分)

お好きな白身魚
2切れ
黒こしょう
少々
少々
片栗粉
適量
バター
大さじ2
☆パセリの洋風ソース
適量

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで魚の水分を拭き取り、塩こしょうする。
  2. 2
    両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて魚を入れて両面しっかり焼く。中まで火が通り表面もいい焼色になったらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    魚を焼いた後のフライパンは洗わずに(バターが残っているまま)☆パセリの洋風ソースを入れて火にかける。
  5. 5
    ソースと残ったバターをなじませ、ソースが温まったらムニエルを盛り付けたお皿に添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ムニエルは片栗粉をまぶして焼いてます。カリッと仕上がるので。しっとりした仕上がりがいい方は小麦粉をまぶしてください。

きっかけ

ムニエルに合うソースを作ったのがきっかけです。

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
ムニエルパセリ
関連キーワード
ムニエル パセリソース 白身魚 おもてなし
料理名
白身魚のムニエル〜パセリソース添え〜

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする