胡麻ドレで!にんじん丸ごと一本サラダ〜作り置きにも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉に火を通す。
レンジ:ラップをし、600w3分裏返して3分。
茹で:沸騰したら肉を入れ火を止める。蓋をして15分
火の通りを必ず確認し、足りなければ追加で加熱する。 -
2
にんじんを細切りにする。
スライサーがあれば薄く細く切れるし楽
うちは無いのでピーラーで笹掻きの要領でしています - 3 ホワイトマッシュルームの汚れをティッシュで拭き取り、1〜2㍉に薄切りし、にんじんボウルへ
- 4 鶏胸肉を細く割き、にんじんボウルへ
- 5 胡麻ドレを上からかけ、底から混ぜる
-
6
30分〜1時間程置くと味が馴染んで、人参もしんなりしてきます
器に盛って完成
きっかけ
人参をいつも余らせてしまうので、一本使いきれるサラダを考えました。
おいしくなるコツ
胡麻ドレの量が多いと美味しくなります 笑 業務スーパーの胡麻ドレがおすすめ。
- レシピID:1400043621
- 公開日:2024/02/20
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