簡単!『塩茹で無限キャベツ』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 120g
- 塩 30g
作り方
-
1
半玉のキャベツから4~5枚(約120g)剥がす。
※食べたい量を剥がす。 - 2 鍋でお湯(1000ml)を沸かし、塩を入れ溶かす。
-
3
②に①のキャベツを入れ、1分ほど茹でる。
ざるに移し、水気と粗熱を取る。 -
4
粗熱が取れたら、お皿に盛り付けてできあがり!
食べやすいサイズに切ってから盛り付けてもよい。
きっかけ
知人に教えてもらって作りました。 キャベツを大量消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
粗熱が取れたら、食べ方に応じてお好みの大きさに切ってください。 芯が苦手な方は切り除いてもいいです。
- レシピID:1400043485
- 公開日:2024/01/10
関連情報
- 料理名
- 塩茹で無限キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉を巻いたり、刻んでラーメンに入れたりなど色々な食べ方ができますし、もちろんそのまま食べてもいいです。