カレー味とん平焼き レシピ・作り方

カレー味とん平焼き
  • 約15分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
ふわふわ卵で包まれたカレー風味のとん平焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、豚バラ肉はひと口サイズに切る。フライパンに米油と豚バラとキャベツを入れて火にかけ炒める。☆印の材料も入れ炒める。
  2. 2 炒まったら、お皿にあげておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、★印の材料も入れよく混ぜ合わせておく。フライパンを火にかけ、米油を入れてフライパンが温かくなってから溶き卵を流し入れ、菜箸で卵液が薄い所をつつきながら焼く。
  4. 4 卵が少し固まってきたら、炒めたキャベツと豚バラを中央にのせて、両サイドをフライ返しで中央に包むように寄せてお皿に盛り付ける。
  5. 5 青のり、お好みソース、マヨネーズ、かつお節の順に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

キャベツが沢山あったので、夫が好きなカレー味にしてみたら好評で、それから家のとん平焼きはカレー味が定番です。

おいしくなるコツ

卵液に水と片栗粉とマヨネーズを少量入れる事でふんわりした卵焼きに仕上がります。お好みソースは辛口がカレー味にあってオススメです。

  • レシピID:1400043472
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理豚バラ肉
関連キーワード
とん平焼き カレー味 キャベツ 豚バラ
料理名
カレー風味のとん平焼き
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る