カレー味とん平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、豚バラ肉はひと口サイズに切る。フライパンに米油と豚バラとキャベツを入れて火にかけ炒める。☆印の材料も入れ炒める。
- 2 炒まったら、お皿にあげておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、★印の材料も入れよく混ぜ合わせておく。フライパンを火にかけ、米油を入れてフライパンが温かくなってから溶き卵を流し入れ、菜箸で卵液が薄い所をつつきながら焼く。
- 4 卵が少し固まってきたら、炒めたキャベツと豚バラを中央にのせて、両サイドをフライ返しで中央に包むように寄せてお皿に盛り付ける。
- 5 青のり、お好みソース、マヨネーズ、かつお節の順に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
キャベツが沢山あったので、夫が好きなカレー味にしてみたら好評で、それから家のとん平焼きはカレー味が定番です。
おいしくなるコツ
卵液に水と片栗粉とマヨネーズを少量入れる事でふんわりした卵焼きに仕上がります。お好みソースは辛口がカレー味にあってオススメです。
- レシピID:1400043472
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- 料理名
- カレー風味のとん平焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません