トマト缶で作る『鶏もも肉のクリームチーズトマト煮』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩、黒こしょうでしっかりめに味つけし、薄力粉をまぶす。
玉ねぎは1~2cm幅のくし切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、中火で熱する。
①の鶏もも肉とにんにくを入れ、軽く焼き目がつくまで炒める。
一旦取り出しておく。
-
- 3
-
- フライパンは洗わずそのままで、①の玉ねぎとしめじを入れ、軽くしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ②を戻し、★を加える。
蓋をして中火で10分程煮込む。
-
- 5
-
- 蓋を外し牛乳、クリームチーズを加える。
クリームチーズが溶けるよう混ぜながら、そのまま3分程煮込む。
火を止める。
-
- 6
-
- お皿に盛り付ける。
仕上げにパセリをかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩、黒こしょうをお好みで足してください。
きっかけ
クリームチーズを有効活用したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません