アプリで広告非表示を体験しよう

関西風のすきやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
関西版です

材料(1人分)

牛肉
150g
玉ねぎ
半分
白菜
4枚
とうふ
1パック
さとう
50g
しょうゆ
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で、肉を焼く
  2. 2
    くし切りにした玉ねぎ、4等分にした豆腐、ざく切りにした白菜を入れる
  3. 3
    調味料も全て入れて、火にかけて弱火で20分煮込む
    時折かき混ぜること
  4. 4
    白菜がしんなりしていたら完成

きっかけ

すき焼きが食べたかった

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜玉ねぎその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする