シーチキンでパテ風おつまみ レシピ・作り方

シーチキンでパテ風おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
ピクルスとブリーチーズとシーチキンの組み合わせ。ワインにも合うし、フランスパンにパテみたいにのせて食べても美味しいです。

材料(2人分)

  • シーチキン 半缶(35g)
  • ピクルス 1個
  • ミニブリー(コストコ) 1つ
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピクルスとミニブリーチーズを細かく切る。シーチキンと黒胡椒とピクルスとミニブリーをボウルに入れる。
  2. 2 チーズがバラバラになるようにシーチキンのオイルが全体的にまんべんなく混ざるようにやさしくスプーンで混ぜて出来上がり。

きっかけ

シーチキンが少し余った時に作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

チーズのコクとピクルスの酸味を組み合わせる。チーズはキリのクリームチーズやモッツァレラチーズでも合います。

  • レシピID:1400043340
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
時短 おつまみ アテ シーチキン
料理名
シーチキンのおつまみ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る