シーチキンでパテ風おつまみ レシピ・作り方
![シーチキンでパテ風おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed1495f46617a85a80bf2836420a031e4a497ecc.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シーチキン 半缶(35g)
- ピクルス 1個
- ミニブリー(コストコ) 1つ
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
ピクルスとミニブリーチーズを細かく切る。シーチキンと黒胡椒とピクルスとミニブリーをボウルに入れる。
-
2
チーズがバラバラになるようにシーチキンのオイルが全体的にまんべんなく混ざるようにやさしくスプーンで混ぜて出来上がり。
きっかけ
シーチキンが少し余った時に作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
チーズのコクとピクルスの酸味を組み合わせる。チーズはキリのクリームチーズやモッツァレラチーズでも合います。
- レシピID:1400043340
- 公開日:2023/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- シーチキンのおつまみ
![haruchanのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/573068a2da6a1b4afd1c4f1af926ef4caddcb9e2.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません