水菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

水菜と油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
水菜の大量消費!

材料(1人分)

  • 水菜 1パック
  • 油揚げ 2枚
  • だしパック 1つ
  • 200ml
  • 醤油 15ml

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさにきり、油揚げは短冊形に切る
  2. 2 鍋に水、水菜、油揚げ、だしパック、醤油を入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら弱火にして落し蓋をして10-15分ほどに混む

きっかけ

水菜が安かったから

  • レシピID:1400043281
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げその他の煮物
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る