アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのピーナツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
簡単に作れる副菜
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いんげん
60g
☆ピーナッツバター(無糖)
大さじ1
☆減塩だし醤油
小さじ1/2
☆すり胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを洗い両端を切り落とし、ひとくちサイズに切り、シリコンケースに入れ、電子レンジ600Wで1分温める。☆を合わせておく。
  2. 2
    いんげんが温かいうちに☆の調味料を絡むように混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

温かいうちに混ぜ合わせる。

きっかけ

いんげんが少量冷蔵庫に残っていたので。

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
ピーナツバター いんげん おつまみ 時短
料理名
いんげんのピーナツバター和え

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする