具沢山春雨サラダ〜電子レンジで春雨茹で〜 レシピ・作り方

具沢山春雨サラダ〜電子レンジで春雨茹で〜
  • 約15分
  • 500円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
薄焼き卵を焼いて、電子レンジで春雨茹でている間に具材を切って後は和えるだけです。

材料(4人分)

  • 春雨カットタイプ 50g
  • 適量
  • きゅうり 1本
  • 大葉 10枚
  • ハム 2枚
  • ☆卵 2個
  • ☆てんさい糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★純米酢 大さじ3
  • ★黒酢 小さじ1
  • ★てんさい糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆印を混ぜて薄焼き卵を焼いて粗熱がとれたら、細切りにする。きゅうりとハムと大葉も同じように切っておく。 ★印を混ぜておく。
  2. 2 電子レンジ使用可能容器(パスタ用容器を使用)に水適量とカット春雨を入れて、600Wで6分温め湯切りをする。
  3. 3 春雨が温かいうちに★印に混ぜ合わせる。
  4. 4 カットしておいた具材とすり胡麻も混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

大葉が冷蔵庫に残っていたのと、具沢山の春雨サラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

春雨が温かいうちに★印の調味料と混ぜ合わせる。

  • レシピID:1400043264
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
時短 簡単 中華サラダ
料理名
春雨サラダ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る