鮭の味噌蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
鮭の日にちなんで

材料(1人分)

2切れ
白菜
3枚
人参
半分
白味噌
15g
バター
3g

作り方

  1. 1
    白味噌とバターをねって混ぜておく
    白味噌バターを鮭に塗り、20分ほど冷蔵庫に入れて、味を馴染ませる
  2. 2
    人参は輪切りに、白菜はざく切りにする
  3. 3
    蒸し器に白菜、人参を敷き詰めたら、鮭の味噌を軽く拭き取り、上にのせる
  4. 4
    20分、弱火で蒸す

きっかけ

鮭が安かったから

公開日:2023/11/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般蒸し鍋銀鮭生鮭

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする