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塩麹ささみと3種のキノコのサラダ レシピ・作り方

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haruchanのレシピ
ささみときのこでドレッシングいらずのサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サニーレタス
3枚
水菜
30g
塩麹ささみ
3つ
まいたけ
50g
エリンギ
1つ
しめじ
50g
胡椒
少々
オニオンチップ
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きのこ類を1cm角に切り、フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れしんなりするまで炒める。ささみもひと口だいに切り一緒に炒める。全体的に火が通ったら胡椒で味を整える。
  2. 2
    バットに移し、平らにして粗熱をとる。
  3. 3
    サニーレタスと水菜は洗ってひと口だいに切って水切りしておく。
  4. 4
    ボウルに野菜を入れ上から粗熱がとれたささみときのこをのせ、オニオンチップをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

1日前にささみのスジをとり塩麹に浸けて冷蔵庫に入れておくと、ささみもしっとり優しい味もついているので調理が楽ですが。塩麹ささみが準備できていない場合は、ささみのスジをとり、ひと口だいにし、きのこ類と炒める際に、塩麹を小さじ1入れて炒める。

きっかけ

ドレッシングをあまり使わないので、入れる具材に味のあるささみときのこを使いました。食べごたえのあるサラダが食べたくて。

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
水菜サラダその他のきのこささみ
関連キーワード
サラダ ささみ きのこ 塩麹
料理名
ささみきのこサラダ

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

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