アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜雅(おうが)
市販の麻婆豆腐をより美味しくアレンジしてます。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
しめじ
1パック
にんにく
少量
生姜
少量
鶏ガラスープの素
小さじ1
シャンタン
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
麻婆豆腐の素
1つ
水溶き片栗粉
大さじ2
花椒
適量
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を2cm角ほどに切ってお湯で5分ほど茹でる
  2. 2
    にんにくと生姜をみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜としめじを炒める
  4. 4
    水を180ml入れる
  5. 5
    適度に沸騰したら鶏ガラスープの素、シャンタン、オイスターソースを入れる
  6. 6
    市販の麻婆豆腐の素を入れる
  7. 7
    弱火にして水溶き片栗粉を入れる
  8. 8
    花椒とラー油をかけて完成

きっかけ

残りの丸美屋の麻婆豆腐(辛口)の素を消化したかった

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

桜雅(おうが) 実績なし!資格なし!知識なし!のかけ出しの料理研究家です。CoCo壱・ピザ屋・ドトールで少し経験あり。2024年に食生活アドバイザー3級の資格を取得するために2023年11月から勉強しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする