おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
その他の煮物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
副菜に⭐白菜と人参と角天の煮浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
さんたまん
冷蔵庫にある野菜と角天を合わせました。小松菜など緑の野菜やキノコなどを使っても美味しいかと思います。
材料(3〜4人分)
白菜
1/8個
人参
1本
角天
一袋
顆粒だし
3g
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参は5㎜×3㎝くらいの細切りに、白菜は5㎜×5㎝くらいの細切りにしておく。角天は5㎜幅に切っておく。
2
フライパンに人参を入れ、ひたひたの水を入れて中火で1分くらい煮る。人参に少し火が通ったら、顆粒だしと白菜を入れ、1〜2分煮る。
3
2に角天と砂糖、醤油を入れて、時々混ぜ合わせ、水分を飛ばしながらら中火で1〜2分煮たら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
濃い味付けがお好きな方は、煮る時間を多めにして、水分を飛ばすといいです。
きっかけ
角天が安かったので、冷蔵庫にある野菜と合わせてみました。
公開日:2023/11/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の煮物
このレシピを作ったユーザ
さんたまん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の煮物の人気ランキング
1
位
ひき肉とジャガイモで、ジャガイモのそぼろ煮
2
位
味が染みて美味しい♪手羽先の煮物
3
位
お弁当に☆切り干し大根の煮物
4
位
めんつゆで簡単!白瓜とろとろ煮
5
位
ヒイカの下処理!!甘辛煮!
6
位
ヘルシー☆豆腐の五目巾着煮
7
位
本当に簡単にやわらかくできた、たこのやわらか煮!
8
位
和食の定番のさばの味噌煮
9
位
我が家の定番★卯の花
10
位
ふる里のお惣菜・ささげと油あげの煮物♪
その他の煮物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする