青ネギたっぷりの塩ダレ レシピ・作り方

青ネギたっぷりの塩ダレ
  • 約10分
  • 300円前後
たらちゃん。
たらちゃん。
簡単混ぜるだけ。
焼肉との相性抜群!

材料(2人分)

  • 青ネギ 90g
  • 小さじ1/4
  • A.しょうが 小さじ1/2
  • A.にんにく 小さじ1/2
  • A.鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • A.ごま油 大さじ1
  • A.塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 青ネギを水にさらし、水を切ったらキッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2 水気を切ったネギをボールに入れて、塩(小1/4)を混ぜて、5分ほど置く。
  3. 3 ネギがしんなりしてきたら、A.を全て混ぜて、完成‼︎
  4. 4 ⭐︎お好みで、調味料の量は調整してください。

きっかけ

自宅で、たっぷりのネギ塩と牛タンを食べたくなって。

  • レシピID:1400043178
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る