青ネギたっぷりの塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青ネギ 90g
- 塩 小さじ1/4
- A.しょうが 小さじ1/2
- A.にんにく 小さじ1/2
- A.鶏がらスープの素 小さじ1/2
- A.ごま油 大さじ1
- A.塩胡椒 少々
作り方
- 1 青ネギを水にさらし、水を切ったらキッチンペーパーで水分を取る。
- 2 水気を切ったネギをボールに入れて、塩(小1/4)を混ぜて、5分ほど置く。
- 3 ネギがしんなりしてきたら、A.を全て混ぜて、完成‼︎
- 4 ⭐︎お好みで、調味料の量は調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉との相性抜群!