簡単!カブとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 カブとピーマンは5mm×3cmくらいの細切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、中火でカブ、ピーマンを炒める。2分くらい炒めたら、塩昆布を入れ1分くらい炒めて完成です。※今回は減塩塩昆布を使ったので、醤油を少々足しました。
きっかけ
冷蔵庫にカブとピーマンがあったので作ってみました。塩昆布は使いかけの物を見つけたので合わせました。
おいしくなるコツ
炒りごまをふりかけても美味しいと思います。
- レシピID:1400043177
- 公開日:2023/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 塩昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません