材料(4人分)
- 米
- 3合分
- 薄口醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 昆布と鰹出汁
- 3合分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 3合の米を洗ったら、ザルで水気を切っておく
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- 2
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- 炊飯器に米3合、先に薄口醤油とみりんを大さじ3いれて、
残りはだし汁をいれて、3合になるようにする。
塩ひとつまみをいれて、全体を混ぜ合わせて、具材がないのでふつうモードで炊く。
-
- 3
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- 炊き上がったら、混ぜてから
保温を切って完成です!!
おいしくなるコツ
昆布と鰹出汁は、出汁からとったほうが美味しいので
作り方は別で掲載しています。
きっかけ
出汁の味を感じてもらいたかったから
美味しいですよ!
もちろん具材をいれてもOK!
あまったら冷凍してもOK!