油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SRFぱぱ
すこしてまかかりますがすごく美味しく出来上がります^_^

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
☆下味☆
大さじ1
醤油
大さじ1
ニンニクチューブ
5センチ
生姜チューブ
5センチ
ごま油
小さじ1
☆タレ☆
長ネギ
一本半
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜チューブ
3センチ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。

    ボールに鶏ももをいれ☆下味☆をすべていれて混ぜます。
    (よく揉みながら)
    冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
  2. 2
    20分経ち、片栗粉、薄力粉を入れ混ぜます

    すこし粘り気がでてきたら揚げていきます。

    揚げている間時間があるので☆タレ☆をつくっていきます。
  3. 3
    揚がったらクッキングペーパーですこし油を吸わせ、フライパンにいれます。

    中火で軽く焼き☆タレ☆をいれてまぜていきます。
    すこし水分が減ってきたら火を止め、できあがりです☆

おいしくなるコツ

味は濃いめになりますがご飯がとまらなくなるくらい美味しいです。

きっかけ

家族にこれはうまいといわせたいため日頃から味の研究を自己流でしています。

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

SRFぱぱ 子供たちが嫌いなたべものをどう食べさせるが毎日試行錯誤しながら料理してます 小さい頃から料理が好きで家庭内では僕自身が作るようにしてます。 たまにお休み頂きますが笑 子供たちや妻が楽しく喜んで食べてもらえるように好き嫌いがなくなるように毎日おかずが被らないように工夫しながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする