あんバターサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- 牛乳 30ml
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 3g
- 餡子 30g
- バター 20g
作り方
- 1 バターは室温に戻して、ヘラで練って、冷蔵庫で冷やす
- 2 薄力粉、牛乳、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜたら、半量ずつフライパンで焼く。
- 3 生地が冷めたら、あんこと冷やしておいた練りバターをのせて、サンドする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu_cooksweet
食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。
スイーツにパンにおかずに何でも作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません