鶏ムネとナスの南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
しっかり冷やして美味しい

材料(1人分)

鶏ムネ
100g
ナス
1つ
サラダ油
大一
片栗粉
大一
50ml
めんつゆ
25ml

作り方

  1. 1
    鶏ムネ、ナスを1口サイズにきる。
  2. 2
    ナスをサラダ油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。
    鶏ムネ肉は片栗粉をまぶして、一緒にやく。
  3. 3
    麺つゆとおすを混ぜた液に、ナスと鶏ムネを漬け、冷蔵庫でしっかり冷やす

きっかけ

南蛮が好きなので

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする