れんこんの甘酢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
甘酢でさっぱり♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
100g
◯酢、砂糖
各大1
◯醤油
大1/2
鷹の爪
半分
いりごま、サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは薄く半月切りして酢水(分量外)にさらす。水気を切って、熱したサラダ油で炒める。
  2. 2
    透明になってきたら、合わせた◯と鷹の爪を加えて汁気がなくなるまで炒めたら仕上げにいりごまをふったら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに!

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/06 16:29
甘酢炒めおいしかったです(^o^)
月のおと
レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする