牡蠣のバター焼き レシピ・作り方

牡蠣のバター焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに〜

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • バター 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って水気をきり塩胡椒し片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにお好みの油を少々入れ温め牡蠣を並べ片面弱火で2〜3分焼き仕上げにバターと醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1400042406
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2023/03/14 20:09
    牡蠣のバター焼き
    libreさん
    こんばんは。
    バターが絡みやすくなりおいしかったです(^-^)レシピありがとうございます♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/26 18:43
    牡蠣のバター焼き
    libre*ちゃん‎♪バター焼き最高に美味しいですね(/>◡<) / ‎♫*栄養満点素晴らしいメニュー‎ですね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る