白菜カニカマ中華スープ レシピ・作り方

白菜カニカマ中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
カニカマの塩味がたまらんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は細めのざく切りに、カニカマは手で細くさいておく。
  2. 2 鍋に白菜、水、薄口醤油、鶏ガラ出汁を入れてわかす。くたっとするまで煮る。
  3. 3 カニカマを入れて30秒ほど待ち、器に盛る。

きっかけ

かにカマを使わないといけなくて。

  • レシピID:1400042356
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/02/08 07:09
    白菜カニカマ中華スープ
    大根も加えてみました。
    おいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る