ラムイチジククーヘン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イチジクを煮ます。いちじくのヘタをとって洗う。鍋にいちじく、ラム酒100ml、グラニュー糖を入れてグツグツ弱火で煮ていく。
- 2 いちじくが柔らかくなってきたら、潰しながら混ぜ、水気を飛ばす。水気が飛んだらさましておく。
- 3 ケーキです。卵と砂糖を混ぜ、溶かしバターとラム酒20mlを混ぜ入れ、薄力粉も加える。
- 4 型に半分量の生地を入れたら、イチジク煮を詰める。その上から残りの生地を流し込む。
- 5 180℃で40-50分やき、型から外して粗熱を取れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません