マロンとホワイトチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターと砂糖を混ぜ、卵を2回に分け入れる。
- 2 ふるった薄力粉を加え混ぜる。
- 3 型の底に栗を敷きこみ、その上から生地を流し込み、180℃で40-50分焼く。
- 4 型からはずし、粗熱をとる。
- 5 ホワイトチョコを湯煎にかけ、溶かす。
- 6 冷めたケーキの上からスプーンでチョコを回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
yu_cooksweet
食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。
スイーツにパンにおかずに何でも作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません