マロンとホワイトチョコケーキ レシピ・作り方

マロンとホワイトチョコケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
たっぷりマロンにホワイトチョコ

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 100g
  • さとう 60g
  • 1個
  • 栗の甘露煮 300g
  • ホワイトチョコ 150g

作り方

  1. 1 バターと砂糖を混ぜ、卵を2回に分け入れる。
  2. 2 ふるった薄力粉を加え混ぜる。
  3. 3 型の底に栗を敷きこみ、その上から生地を流し込み、180℃で40-50分焼く。
  4. 4 型からはずし、粗熱をとる。
  5. 5 ホワイトチョコを湯煎にかけ、溶かす。
  6. 6 冷めたケーキの上からスプーンでチョコを回しかける。

きっかけ

栗とチョコって美味しいだろうな、と

  • レシピID:1400041929
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る