カワハギ煮付け レシピ・作り方

カワハギ煮付け
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
あっさり淡白なカワハギ

材料(1人分)

  • カワハギ 1尾
  • みず 大6
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大2
  • 黒糖 大1
  • 千切りしょうが 10g

作り方

  1. 1 カワハギを沸騰したお湯に入れ、サッとゆでこぼす。
  2. 2 違う鍋に水大6と調味料(しょうゆ、黒糖、みりん、千切りしょうが)を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて魚を入れ、20分蓋をして煮る。

きっかけ

カワハギが買えたから

  • レシピID:1400041835
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 空猫
    空猫
    2023/11/12 10:29
    カワハギ煮付け
    美味しかったです。
  • Maaasa!
    Maaasa!
    2022/12/25 18:53
    カワハギ煮付け
    参考にさせていただきました。身は崩れてしまいましたがらほほ肉も美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る