洋梨のキャラメルケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梨の皮を剥いて、6等分にしておく。
- 2 鍋に水とグラニュー糖を入れ、中火にかける。茶色くなったら梨を入れて、バターた共に煮詰める。
- 3 型に煮詰めた梨を入れる。
- 4 卵をときほぐし、砂糖、油を入れて混ぜる。ふるった薄力粉とベーキングパウダーも加える。
- 5 梨を敷いた型の上から生地を流し込む。
- 6 200℃で10分やき、180℃に下げて40-50分やく。
- 7 粗熱が取れたら型から外して切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません