洋梨のキャラメルケーキ レシピ・作り方

洋梨のキャラメルケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
洋梨を甘く煮つめて作るケーキ

材料(2人分)

  • 洋梨 3個
  • グラニュー糖 90g
  • 大1
  • 薄力粉 180g
  • 2個
  • サラダ油 70ml
  • さとう 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バター 50g

作り方

  1. 1 梨の皮を剥いて、6等分にしておく。
  2. 2 鍋に水とグラニュー糖を入れ、中火にかける。茶色くなったら梨を入れて、バターた共に煮詰める。
  3. 3 型に煮詰めた梨を入れる。
  4. 4 卵をときほぐし、砂糖、油を入れて混ぜる。ふるった薄力粉とベーキングパウダーも加える。
  5. 5 梨を敷いた型の上から生地を流し込む。
  6. 6 200℃で10分やき、180℃に下げて40-50分やく。
  7. 7 粗熱が取れたら型から外して切り分ける。

きっかけ

梨が余ってた

  • レシピID:1400041667
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る