鮭といくらの親子ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
大人も子供もお箸が進む、一品です。
ほんだしが塩味が強いので、味付けに使いましたが、昆布茶などでも美味しいです。

材料(3人分)

ごはん
2合
2切れ
いくら醤油漬け
お好み
☆ほんだし
小さじ1/3
☆いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米を炊く
  2. 2
    鮭は魚焼き器で加熱し、皮と骨を取り除き、身をほぐす
  3. 3
    炊き上がったごはんに鮭のほぐし身、☆を入れて混ぜる
  4. 4
    器にごはんを盛り、いくらをお好みでかける

きっかけ

テレビで見かけて作ってみました。 いくらの醤油漬けは筋子から作ってみました!興味のある方は覗いてみてください^^

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯いくら・筋子鮭全般

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする