半熟目玉焼き レシピ・作り方

半熟目玉焼き
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
半熟とろとろが好きです!

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 小1
  • 大1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて熱し、卵を割り落とす。
  2. 2 白くなってきた水を周りにかけて蓋をして1分中火で蒸す。
  3. 3 蓋を取り、粗挽き胡椒をかけたら出来上がり!

きっかけ

朝食に作りました♡

  • レシピID:1400040618
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2023/08/11 06:01
    半熟目玉焼き
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/12/18 08:39
    半熟目玉焼き
    家族の希望でソースがけで♪ごちそう様でした(*^^*)
  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2022/11/12 10:23
    半熟目玉焼き
    美味しかったです。
  • faiten888
    faiten888
    2022/11/01 12:04
    半熟目玉焼き
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る