材料(2人分)
- 冷麦
- 2束
- オクラ
- 6本
- カリカリ梅
- 5〜6個
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 素麺を茹でます。
その間にオクラも茹でておきます。
-
- 2
- オクラが茹で上がったら冷水で冷やして、
輪切りに切ります。
カリカリ梅は、みじん切りにします。
-
- 3
- 素麺が茹で上がったら冷水で冷やして、素麺の上にオクラとカリカリ梅を盛り付けて、麺つゆをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
カリカリ梅は塩味があるほうが合いますよ
きっかけ
暑い夏にさっぱりとしたものが簡単に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅干しではなく、カリカリ梅がポイント!!
食感も彩りもよくなります!