サクサク☆ぶりフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブリは皮を取り、一口大に切ります。この時に、骨も取り除きます。卵は溶いて、パン粉もトレイやお皿などに出しておきます。
- 2 1のブリに塩胡椒をし、米粉をまぶし、卵液、パン粉の順につけていきます。
- 3 フライパンに2cmくらい油を入れ、両面を7〜8分かけて揚げ焼きにします。ソースをかけて頂きます。
きっかけ
天然ぶりが安かったのと、魚嫌いの子どもたちに美味しく食べてもらうために作りました。ソースのおかげもあって、魚とは思わずに美味しく食べてくれました。
- レシピID:1400039736
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/10/04 21:02おいしかったです!