サクサク☆ぶりフライ レシピ・作り方

サクサク☆ぶりフライ
  • 約15分
  • 300円前後
さんたまん
さんたまん
一見、鶏肉を揚げた風です。ソースをつけて食べます。

材料(2〜3人分)

  • 天然ぶり切り身 3尾
  • 1個
  • パン粉 40g
  • 米粉 20g
  • 塩胡椒 少々
  • お好みソース 適量
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 ブリは皮を取り、一口大に切ります。この時に、骨も取り除きます。卵は溶いて、パン粉もトレイやお皿などに出しておきます。
  2. 2 1のブリに塩胡椒をし、米粉をまぶし、卵液、パン粉の順につけていきます。
  3. 3 フライパンに2cmくらい油を入れ、両面を7〜8分かけて揚げ焼きにします。ソースをかけて頂きます。

きっかけ

天然ぶりが安かったのと、魚嫌いの子どもたちに美味しく食べてもらうために作りました。ソースのおかげもあって、魚とは思わずに美味しく食べてくれました。

  • レシピID:1400039736
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る