黒胡麻豆腐で簡単冷菓子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒胡麻豆腐 1/3カップ
- ●きな粉 小さじ1
- ●蜂蜜か砂糖 小さじ1
- ●すりごま 小さじ1/2
- ●シナモン 少々
- 牛乳か豆乳 少々
作り方
- 1 黒胡麻豆腐は食べやすい大きさにカットし冷凍庫で5分冷やす。
- 2 その間に●を混ぜて牛乳で伸ばす。
- 3 1に2をかけて出来あがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/23 20:02お茶にぴったりとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗