生姜感じる!激うま唐揚げ!! レシピ・作り方
![生姜感じる!激うま唐揚げ!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ece251b99225dedc1ef3c8117fc75481d5d374f.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を適切な大きさにカットし、ボールに移します。
- 2 生姜をみじん切りにします。それを1のボールの中に入れます。それから醤油、酒をいれ30分ほどおきます
-
3
油を温めておいて、片栗粉にまぶし揚げ始めます。
*その際、最初は強火(約1分、170℃)くらいで少し色づいたら弱火(5分、130℃)に変えます。 - 4 最後に盛り付けて完成です!
きっかけ
ガッツリしたものを食べたく作りました! 夏こそ体力は大切なので、猛暑に向けて作ってみてください!!
おいしくなるコツ
*生姜はやや荒めにみじん切りにすることで、ダイレクトに生姜を感じられます! *火加減を気にすることで、お肉が柔らかくなります!
- レシピID:1400039701
- 公開日:2022/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 生姜感じる!激うま唐揚げ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22022/07/14 19:30作ってみました