塩マッシュポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 2個
- 塩 小さじ1/2〜
作り方
- 1 ジャガイモは小さくカットし水に5分位さらす。
- 2 鍋に1とかぶるくらいの水を入れ中火で加熱し沸騰してきたら弱火にし火が通るまで加熱し水分を飛ばしながら潰す。(水分が多ければ火が通った時点でぬきます)
- 3 塩を入れ味を調えて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- マッシュポテト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
*॰☆*°2023/06/30 18:25ヘルシーでいいですね!美味しかったです(*^^*)
-
cacheお返事レポ休みます2022/07/14 11:42美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
栄養士ももた2022/07/09 19:51美味しく頂きました
-
はじゃじゃ2022/07/07 21:56シンプルな塩味で美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪