材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 一房
- 鶏モモ肉
- 300g
- 酒
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし600wのレンジで2分程加熱します。
加熱後キッチンペーパーで水気を取ってください。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大の大きさに切ります。
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンを中火で熱し、鶏肉に焼き色をつけます。
焼き色がついたら裏返し、酒を入れ蓋をし弱火で3〜4分蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 蒸し終わったらブロッコリーを入れ、軽く焼き色が着くまで炒めます。
塩麹、ニンニクを入れ炒め合わせ塩コショウで味を整えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません