⚫洋風おつまみ⚫水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 2束
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 小2
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 酒
- 大1
- 赤唐辛子
- 1かけ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ①水菜を3cm幅にベーコンを細切りにする
-
- 2
- ②オリーブオイルをひいたフライパンに
ニンニクチューブ、ベーコンを入れ
強火でこんがり炒める
-
- 3
- ③酒、水菜、赤唐辛子を入れ、
水菜がしんなりするまで炒め、
塩胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
唐辛子の量はお好みで調整してください
きっかけ
ペペロンチーノを水菜で作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺なしで最強の糖質オフ!?