塩さつま芋 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- さつま芋 2本
- 塩 少々
作り方
- 1 さつま芋は綺麗に洗って食べやすい大きさにカット。
- 2 フライパンに1を並べて水1カップを入れ沸騰してきたら弱火にし火が通るまで加熱。途中水が少なくなったら少しずつ水を足す。
-
3
竹串が入ったら塩を軽くふって火を止め余熱15分で出来あがり。
☆冷ましラップに包み冷凍もできます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/02/04 20:31美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
あきちゃんで~す2022/05/04 16:00libreちゃん✨塩さつまいもまとめて作って保存しておくと便利ですね(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/
-
夢シニア2022/04/29 20:44間違って削除したので(泣)
又送ります(*^^*)
あっさりして美味しかったです♪ -
れいにゃ~ん✿2022/04/15 11:22libreちゃん(*´∇`)ノ塩さつまいもたくさん作っておくと加熱しなくてもパッと食べれていいですねヾ(o・ω・)ノ
冷凍期間(2〜3週間)