豚肉とキャベツの黒酢炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの黒酢炒め
  • 約10分
おはぎ@元居酒屋店長
おはぎ@元居酒屋店長
黒酢で健康!こってり甘い味付け!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切りまーーす!!

    タマネギも少し厚めのスライスで!
  2. 2 熱したフライパンでお肉焼いていくうぅーー!!!
  3. 3 肉に火が通ったら野菜も突っ込んで全体に油が回ったら合わせた調味料をジャバーーー!!

    と入れる!
  4. 4 調味料が沸騰したら小麦粉を振ってトロミをつける!!
  5. 5 あとはご飯と一緒にかきこむだけ(`・ω・´)

きっかけ

黒酢が食べたくて。

おいしくなるコツ

トロミをつけることで全体に味が行き渡る! お肉に小麦粉をまぶしてから焼き始めてもOK!

  • レシピID:1400039439
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理黒酢
おはぎ@元居酒屋店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る