時短パプリカハンバーグ、お弁当にも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パプリカ
- 3個
- 豚挽き肉
- 200g
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パプリカを縦半分に切り、種とわたを取り除く。
-
- 2
-
- 豚挽き肉、卵、おからパウダー、牛乳、塩こしょうを混ぜ、1に詰め焼く。(余りはハンバーグにしました。)
-
- 3
-
- 焼き目がついたらひっくり返し、蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ等をつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
ハンバーグが好きな子供のお弁当の彩りに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません