ずっしり生チョコのようや濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(直径18cm人分)
作り方
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1
下準備
◆板チョコを割っておく
◆小麦粉とココアパウダーを振るっておく
◆卵黄と卵白をボウルに分けておく
◆型にオーブンペーパーをひいておく - 2 ボウルに板チョコ、生クリームを入れ湯煎でゆっくり混ぜながら溶かしていく
- 3 卵白に☆砂糖を加え泡立て器でツノが立つまで泡立てる
- 4 卵黄に★砂糖を加え泡立て器で混ぜ2のチョコレートを加えて木べらで混ぜる
- 5 4に粉類をいれ木べらでさっくり混ぜ、泡立てた卵白を1/4入れ混ぜる。全体に混ざったら残りの卵白を2回に分け切るように混ぜる
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6
180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く
竹串を真ん中に刺して生地がつかなくなるまで焼きます - 7 あら熱をとって型から外し、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
濃厚なガトーショコラが好きで、自分好みのガトーショコラができるように材料考えました!! 同じく濃厚なガトーショコラ好きの方がおれたら嬉しいです\(^o^)/
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やして下さい♪ 生チョコのようなガトーショコラになりますよ♡
- レシピID:1400039348
- 公開日:2022/02/16
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つくったよレポート(1件)
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きっちんmiwa2022/02/19 20:48参考にさせていただきました
美味しかったです
ずっしり系がお好きな方♡ぜひ作ってみて下さい( ◠‿◠ )