耐熱容器で♩ほうれん草とベーコンのオムレツ レシピ・作り方

耐熱容器で♩ほうれん草とベーコンのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
cheenah
cheenah
お弁当にも副菜にもあると便利なオープンオムレツです♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを大きめのみじん切りにして、塩と水ほんの少しをかけて600Wで2分チン。ほうれん草はその間に茹でておく。
  2. 2 1に卵を割り入れ混ぜる。
    チーズ以外の材料全て入れて混ぜる。上からチーズを振りかける。
  3. 3 ラップをして600W3分半チン
    したあと、トースターで8分チンして焼き目をつける
  4. 4 8等分してこのまま冷蔵庫へ

きっかけ

子どもが卵焼きならほうれん草を食べてくれるので作り置き用にしました。

  • レシピID:1400039298
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかずほうれん草ベーコン
cheenah
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る