離乳食後期 白菜と豆腐のミルクごはん レシピ・作り方

離乳食後期 白菜と豆腐のミルクごはん
  • 約10分
あつほママ
あつほママ
離乳食後期に、事前に冷凍しておいた食材を使ってレンチンのみで完成させました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ炊いて冷凍しておいたご飯をレンジ600wで1分加熱する
  2. 2 あらかじめ茹でてみじん切りして冷凍しておいた白菜をレンジ600wで30秒加熱する
  3. 3 1と2を混ぜ牛乳を加えて混ぜさらに30秒加熱する

きっかけ

0歳児の離乳食に作成しました

  • レシピID:1400039263
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)リゾット離乳食後期(9~11ヶ月)
あつほママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る