離乳食後期 サーモンとミルクのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつほママ
離乳食後期に、事前に冷凍しておいた食材を使ってレンチンのみで完成させました!

材料(1人分)

ごはん
40グラム
牛乳
30グラム
10グラム
白菜
10グラム
ブロッコリー
10グラム

作り方

  1. 1
    あらかじめ炊いて冷凍しておいたご飯をレンジ600wで1分加熱する
  2. 2
    あらかじめ茹でてみじん切りして冷凍しておいた鮭、ブロッコリー、白菜をレンジ600wで1分加熱する(温まっていない場合は10秒ずつ追加加熱)
  3. 3
    1と2を混ぜ牛乳を加えて混ぜさらに30秒加熱する

きっかけ

0歳児の離乳食に作成しました

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)リゾット離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

あつほママ 0歳児子育て奮闘中! 冷凍ストックをレンチンして混ぜるだけの離乳食を投稿していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする