アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり参鶏湯風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのさんのお台所
生姜たっぷりなので、温活にもおすすめです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
長ネギ
1本
生姜
1片
酒【A】
大さじ1
醤油【A】
大さじ1
水【A】
500cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにし、長ネギは斜めに薄切りにする。鶏胸肉は包丁で刺して穴を開け、4センチ角程に適当に切る。
  2. 2
    1と【A】を炊飯器に全て入れ、炊飯のスイッチを押す。
  3. 3
    炊飯が終わったら、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

きのこなどあれば入れても美味しいです。

きっかけ

寒い日が続くので身体が温まるスープが食べたくて。

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)その他の炊飯器で作る料理韓国風スープ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

しのさんのお台所 簡単にできるもの中心に載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする