材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 1片
- 酒【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 水【A】
- 500cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 生姜を千切りにし、長ネギは斜めに薄切りにする。鶏胸肉は包丁で刺して穴を開け、4センチ角程に適当に切る。
-
- 2
-
- 1と【A】を炊飯器に全て入れ、炊飯のスイッチを押す。
-
- 3
- 炊飯が終わったら、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
きのこなどあれば入れても美味しいです。
きっかけ
寒い日が続くので身体が温まるスープが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません