離乳食後期 肉じゃが風プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●玉ねぎとたまごのだしごはん(プレート下)
- 2 事前に炊いて冷凍しておいたごはんをレンジ600wで1分加熱する
- 3 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいた玉ねぎをレンジ600wで30秒加熱する
- 4 ゆで卵を刻む
- 5 出し汁を作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
- 6 2〜5を混ぜ、ご飯がふやけるのを待つ
- 7 ●ひき肉とにんじんとじゃがいもミックス(プレート右上)
- 8 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたじゃがいも、にんじん、ひき肉をレンジ600wで1分加熱
きっかけ
0歳児の離乳食に作成しました
おいしくなるコツ
お肉と野菜のミックスはご飯に混ぜることでとろみがついて食べやすくなります
- レシピID:1400039194
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません