離乳食後期 肉じゃが風プレート レシピ・作り方

離乳食後期 肉じゃが風プレート
  • 約10分
あつほママ
あつほママ
離乳食後期に、事前に冷凍しておいた食材を使ってレンチンのみで完成させました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●玉ねぎとたまごのだしごはん(プレート下)
  2. 2 事前に炊いて冷凍しておいたごはんをレンジ600wで1分加熱する
  3. 3 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいた玉ねぎをレンジ600wで30秒加熱する
  4. 4 ゆで卵を刻む
  5. 5 出し汁を作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
  6. 6 2〜5を混ぜ、ご飯がふやけるのを待つ
  7. 7 ●ひき肉とにんじんとじゃがいもミックス(プレート右上)
  8. 8 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたじゃがいも、にんじん、ひき肉をレンジ600wで1分加熱

きっかけ

0歳児の離乳食に作成しました

おいしくなるコツ

お肉と野菜のミックスはご飯に混ぜることでとろみがついて食べやすくなります

  • レシピID:1400039194
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)肉じゃが離乳食中期(7~8ヶ月)
あつほママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る