離乳食 お正月プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
里芋カレイボール(左)
材料:里芋30g、カレイ10g、おかか1かけら - 2 あらかじめ茹でてみじん切りして冷凍しておいた里芋とカレイをレンジ600wで1分加熱
- 3 ❷を混ぜておかかを砕いて入れラップで丸める
-
4
にんじんと大根のなます風(左から2番目)
材料:大根10g、にんじん10g、すりごま1つまみ - 5 あらかじめ茹でてみじん切りして冷凍しておいた大根とにんじんをレンジ600wで1分加熱
- 6 ❺を混ぜてすりごまをふりかける
-
7
さつまいもりんごきんとん(左から3番目)
材料:さつまいも30g、りんご10g - 8 あらかじめ茹でてみじん切りして冷凍しておいたさつまいもとりんごをレンジ600wで1分加熱して混ぜる
-
9
かぼちゃほうれん草ボール(右)
材料:かぼちゃ30g、ほうれん草10g - 10 あらかじめ茹でてみじん切りして冷凍しておいたかぼちゃとほうれん草をレンジ600wで1分加熱する
- 11 ➓を混ぜてラップで丸める
-
12
飾り
材料:花麩、型抜きにんじん、型抜き大根、みかん、きなこ - 13 お好みで飾る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ストックさえあればレンジのみで10分で作れます!