豚しゃぶで生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ用バラ肉 150g
- 白ネギ 1/2本
- ☆醤油 大さじ1~
- ☆キビ砂糖 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆生姜すりおろし 小さじ1
作り方
-
1
白ネギは斜めに薄くスライス。
肉は3㎝角にカット。 - 2 フライパンにごま油を少々入れ温めて①を入れ8割火が通るまで炒める。
- 3 ☆を入れ味をなじませて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/05/25 05:03美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
aiai.y2021/12/14 20:02とっても美味しかったです\(^-^)/