豚しゃぶで生姜焼き レシピ・作り方

豚しゃぶで生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
柔らかい仕上がりです~

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ用バラ肉 150g
  • 白ネギ 1/2本
  • ☆醤油 大さじ1~
  • ☆キビ砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは斜めに薄くスライス。
    肉は3㎝角にカット。
  2. 2 フライパンにごま油を少々入れ温めて①を入れ8割火が通るまで炒める。
  3. 3 ☆を入れ味をなじませて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1400039093
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚バラ肉豚薄切り肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る